« 温かな料理。。。 | トップページ | ちょっぴりアイデンティティのお話。。 »

2013年4月24日 (水)

これから、また。。。

le 24 avril 2013

4月も大分過ぎて、もうすぐ5月。。。なんだかお天気も安定しなくって、ホントに春ってあったんでしょうかね。。。と思ってしまします。

ポカポカ、、ってしていて眠くなっちゃうような、、そんな春、は、ありませんでしたよね。

でももうすぐ爽やかな5月になると思うと、嬉しいですよね。

先日、ちょっとだけ時間を作って伊豆にいって来ました。

八ヶ岳に行くようになってからあまり海に行くことがなくなりましたが、本当は海好きです。

なので、時間ができると、ささ~っと海見に行ったりしています。

伊豆では、金目づくし、、、そしてサクラエビ、、など、など、ずっとずっとお魚でした。

海にも出てちょっと島めぐりしたり、、、、是非女子会でまた来たいです。

さて、今後の予定をのせておきます。

4月は26,27,28日、 東京大丸百貨店、 5月3,4、5日は銀座三越。このうち3、4は料理教室も15時~やります。(現在レシピ、かなり頑張って作っています

それから、10,11,12日は新しくなった渋谷の東急東横店。 こちらはまだ下見には行っていないので、どんな感じになっているのでしょうね。 そして28日横浜高島屋で14時~料理教室です

最近の渋谷といえば、、、、迷路のようですものね

この前も 渋谷の例のTSUTAYAに行くのに東横線を降りてから10分近くもかかってしまいました。。。地下の奥深くもぐっちゃった東横線。。。まだまだ慣れなくて

そして話はもどりますが、、第三週目はいつものように自宅での料理教室、5月はちょっとピリ辛エスニック風フレンチ、の予定です。

自宅の料理教室、、

6月は「お酢を使って和風フレンチ」

7月「ロゼワインにあうガーデンパーティメニュー」(夏はやっぱり『ロゼ』ですね。今度は日本のロゼではなく、南仏のロゼ、用意しますね(笑))

8月「フランスの郷土料理」 (どの地方にするかはまだ未定ですが、クレープの生地を使ってアレンジしたものにする予定です)

9月「身体を整える食材を使ったフレンチ」(夏の疲れもここでバッチリとれますね)

10月ー12月はまた暮れから新年にむけて、おもてなしの多い季節用のメニューにしていきます。

この中で少しずつ、今まで3年間のなかでやって来たものの復習をしていきます。

ソース、付け合わせ、それからディップ。。などなど、意外と(笑)いいもの、やっているんですよ~~

私も忘れちゃってるもの、、そして、案外他にも使えるもの、、ありますからね。

マンスリーで来て下さっている方はだってもう3年目ですもの。。本当に感謝です。有難うございます。そして皆さん、エキスパートクラスです、お料理の腕も、経験も、、、。

なので、応用編にして行きましょう。。。

これからも宜しくお願いします

|

« 温かな料理。。。 | トップページ | ちょっぴりアイデンティティのお話。。 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これから、また。。。:

« 温かな料理。。。 | トップページ | ちょっぴりアイデンティティのお話。。 »